Андрей Нога Пластилиновая (plastilino) wrote,
Андрей Нога Пластилиновая
plastilino

Category:

Итальянская фокачча. Рецепт с пошаговыми фото

Итальянская фокачча - тонкая, изящная, невероятно вкусная лепешка. Эдакий закрытый вариант пиццы необыкновенной вкусноты. Для фокаччи, как и в случае с пиццей, вы вправе на свой вкус выбирать и комбинировать начинку. В этом рецепте я использовал молочный сыр рикотта. Если соблюсти все ингредиенты, то есть выбрать правильную муку и сыр, а самое главное, запечь фокаччу в итальянском городке Рекко (Recco) провинции Лигурия, то блюдо можно будет считать оригинальным «Focaccia di Recco col formaggio». Гыы.. Любят эти итальянцы патентовать место производства продуктов! :)
foccacia
Импровизируйте. Добавьте в качестве начинки, например, тонко нарезанную копченую колбасу, а сверху приправьте фокаччу чесноком и перцем. Мы обязательно испечем в ближайшее время различные вариации этого популярного не только в Италии, но и далеко за ее пределами, блюда. Но сегодня предлагаю остановиться на классической «Фокачча ди Рекко».

На первый взгляд может показаться, что приготовить фокаччу не очень просто. Это не так, убедитесь сами. Надеюсь нижеприведенный рецепт фокаччи с пошаговыми фото сделает процесс приготовления простым и понятным.

Хочу смотреть еще фото, ингредиенты и рецепт
Tags: Выпечка, Сыр
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments