Андрей Нога Пластилиновая (plastilino) wrote,
Андрей Нога Пластилиновая
plastilino

Categories:

Главная тайна тартинок, о которой я не узнаю никогда

Нет, я не буду рассказывать сейчас как приготовить тартинки. Думаю, читатель знает как тоненькими квадратиками нарезать черный хлебушек, как обжарить его на сливочном масле на сковородке до легкой корочки, а затем перевернуть на другую сторону. Все знают, что эта гренка превратится в тартинку, если сверху на нее шлепнуть тонкий кружок помидорки, на который нельзя не уронить цапачку тертого сыра. А дальше по вкусу: чуточку чеснока, соль, перец и листик петрушки или любой другой зелени.

Блин, какая же нетривиальная закуска, как вкусно и как просто готовится! Но не подумайте, что я решил подсунуть вам таким образом рецепт домашних тартинок. Нет, конечно! Наоборот, я все подробно описал в надежде на то, что это поможет узнать главную тайну тартинок...

Тартинки - это классика жанра! И впервые я самостоятельно приготовил тартинки  в первом или втором классе. Это точно. Это было очень давно. Чуть раньше московской Олимпиады! )) Хорошо помню, как после школы мы с приятелем-однокласником приходили ко мне домой. Родителей дома нет, сестра в школе, а мы дома одни хотим жрать и я готовлю тартинки.

И вот тут главный вопрос! Ма-ма... Откуда я мог узнать про рецепт тартинок? Мама точно не готовила их. Это Точно. Так же как и сестра моя, 5-ти классница, была далека от кулинарии. Самое жуткое заключается в том, что и интернета тоже не было! ))) Понимаете? А я знал как готовить тартинки! Мама.......  Откуда знать то мог? А?

Update: Тарт. Анлийское тарт, пирожок. Уиеньшительно ласкательное тартинки… Что-то проясняется.
Tags: бла-бла-бла
Subscribe

  • Долма в виноградных листьях

    Этот рецепт долмы в виноградных листьях откроет совершенно по-новому то, что до сегодняшнего дня, возможно, казалось вам давно уже известным,…

  • Куриное филе в соусе терияки

    Популярность японского соуса терияки давно покинула пределы своей родины и его сладковато-кислый вкус стал одним из самых распространенных в мире. С…

  • Самый вкусный паштет

    Красивый и аппетитный рецепт паштета из утки — это целая история, которую можно рассказывать на Новый год. Или Рождество! «Какие еще,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments