Андрей Нога Пластилиновая (plastilino) wrote,
Андрей Нога Пластилиновая
plastilino

Category:

Куриное филе в соусе терияки

Популярность японского соуса терияки давно покинула пределы своей родины и его сладковато-кислый вкус стал одним из самых распространенных в мире. С расползанием соуса по планете, он местами видоизменялся, но основа его осталась прежней: цвет терияки определяет соевый соус, а сахар придает характерную карамелеобразную консистенцию и блеск. Соус терияки можно купить в любом супермаркете, но гораздо приятней приготовить его дома.
IMG_4107

Соусу терияки не будет в этом рецепте одиноко, если мы замаринуем в нем шашлычок из куриного филе. С болгарским перцем и цукини. Зажарив шпажки, на гриле или углях, мы получим простую в приготовлении, но невероятно вкусную закуску!

Ингредиенты:


  • 600 граммов куриного филе

  • 1 небольшой цукини

  • 1 болгарский перец

  • Зеленый лук для украшения

  • Столовая ложка арахиса

  • Сок 2-х апельсинов

  • 3 зуба чеснока

  • 50-70 граммов соевого соуса

  • 1 жгучий перчик

  • 50 граммов мирина. Можно заменить белым вином

  • Щепотка цедры лимона

  • 3 ст. ложки тростникового сахара

  • 2 ст. ложки оливкового масла

Пошаговая инструкция:

1. Куриное филе промойте, удалите жилки и жир, порежьте на небольшие кубики.
teriaki2

Болгарский перец и цукини порежьте на кусочки. Филе, перец и цукини отложите на время в сторону
teriaki1

2. Для соуса терияки: чеснок измельчите ножом и обжарьте 2-3 минуты на оливковом масле в кастрюле с толстым дном
IMG_4028

3. Добавьте свежевыжатый апельсиновый сок
IMG_4035

4. Соевый соус
IMG_4036

5. Вино
IMG_4039

6. Цедру лимона
IMG_4041

7. Сахар
IMG_4043

8. Из перчика чили удалите косточки. Мелко покрошите и добавьте в кастрюлю
IMG_4049

9. Уварите соус 8-10 минут на слабом огне
IMG_4050

Соус готов
IMG_4063

10. В охлажденном соусе терияки замаринуйте куриное филе, болгарский перец и цукини. Оставьте в прохладном месте хотя бы на 30 минут, а лучше на пару часов

11. Шпажки замочите на 20 минут в воде, затем обсыпьте солью и кайенским перцем

12. Поочередно нашампурьте на шпажки курицу, болгарский перец и цукини
IMG_4072

13. Обжарьте на сильном огне по 2-3 минуты с каждой стороны

14. Подавайте с рубленным арахисом и зеленым луком!
IMG_4100
Tags: Закуски, Курица, Соусы
Subscribe

  • Долма в виноградных листьях

    Этот рецепт долмы в виноградных листьях откроет совершенно по-новому то, что до сегодняшнего дня, возможно, казалось вам давно уже известным,…

  • Самый вкусный паштет

    Красивый и аппетитный рецепт паштета из утки — это целая история, которую можно рассказывать на Новый год. Или Рождество! «Какие еще,…

  • Перец печеный в духовке с помидорами и анчоусом

    Перец печеный в духовке. Нетривиальный рецепт приготовления невероятно красивой и вкусной закуски. С помидорами и анчоусом. Не каждое блюдо может…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment