Андрей Нога Пластилиновая (plastilino) wrote,
Андрей Нога Пластилиновая
plastilino

Category:

Чесночный суп

А знает ли уважаемый читатель, что 19 апреля отмечается международный день чеснока. Что в этот весенний день по всему миру проводятся различные чесночные праздники, фестивали, ярмарки и дегустации. И разве может быть что-нибудь лучше в такой важный день, чем плошка настоящего чесночного супа. На календаре сентябрь, листья на деревьях еще не все пожелтели даже, а до весны далековасто. Но мы оптимисты и имеем полное право на генеральную репетицию :)


Испанский Sopa de Ajo — деревенский чесночный суп кирпичного цвета. Насквозь пронизанный ароматами ветчины и паприки. В испанских семьях особое внимание уделяют хлебу, из которого готовят гренки. И, как правило, в ход чаще всего идет либо французский багет либо итальянская чиабатта. Вы же можете взять любой другой хлеб.

Единственное от чего стоит отказаться, так это от использования в рецепте готовых покупных сухариков. Никаких «трехкорочек», «хрустимов» и прочей фигни. Только собственноручно приготовленные гренки! И знаете, что я скажу. Домашние сухарики искренне отблагодарят вас тем, что в рецепте чесночного супа они совершенно по новому раскроют свой вкус. Скажу честно, когда я увидел этот рецепт, первая мысль была «Ну и каша же будет из сухарей». Ан нет! Как видно на фото, вовсе не каша, а бесподобной консистенции и вполне очаровательный бульончик :) Ну, а если вам и этого мало, давайте последуем примеру испанцев и водрузим на верхушку супа сваренное яйцо пашот. Вот!

Надеюсь, что этот ароматный и невероятно уютный супчик придется вам по вкусу. Независимо от того, будете вы терпеть до, казалось бы, вымышленного праздника или приготовите его уже в ближайшее время!

Ингредиенты:


  • 6-8 зубчиков чеснока, нарезать ломтиками, как колбаску

  • 80-100 граммов ветчины на ваш вкус

  • 1-2 чайные ложки красной паприки

  • 6 стаканов куриного бульона

  • 2-3 крупных яйца

  • 2 ст. ложки петрушки

  • Соль и кайенский перец по вкусу

  • 6 стаканов пшеничных гренок

  • 2 ст. ложки оливкового масла

Рецепт с фото:

1. В первую очередь приготовим гренки.


Хлеб нарежьте кубиками и высыпьте на противень. Сбрызните оливковым маслом и отправьте в разогретую до 200 градусов С духовку. Не забудьте помешивать и вытащить их из духовки минут через 10-15


2. Гренки готовы. После того, как каждый из присутствующих цапнет по горсти отложите их на время в сторону. И следите, чтоб их и от туда не тырили


3. Нарежьте тонко чеснок


Сложите его в кастрюлю с толстым дном. Добавьте оливковое масло и обжарьте пару минут


4. Как только чеснок слегка зазолотится, убавьте огонь и добавьте квадратики ветчины. Перемешайте и обжаривайте еще 2-3 минуты


5. Всыпьте паприку.


Перемешайте и обжаривайте еще 1-2 минуты


6. Осторожно вмешайте гренки


7. Огонь на максимум и вливайте куриный бульон. Доведите до кипения. Скорректируйте по соли и перцу. Чувствуете невероятный аромат чеснока?


8. Добавьте петрушку


9. Разбейте яйца в плошку и аккуратно вылейте на кипящую поверхность


10. Прикройте крышкой и варите 3-4 минуты до готовности белка


11. Подавайте горячим. Выложиет сверху яйцо. Капелька оливкового масла на белок. Украсьте кайенским перцем и зеленью. Приятного аппетита!
Tags: Испанская кухня, Суп
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments